Lass mensen gehen!
Wir stehen früh auf, damit pünktlich zu deiner Mittagspause alles fertig ist, denn wir kochen selbstverständlich frisch. Mit Lebensmitteln aus der Region und zu etwa 25% aus Bio-Anbau, denn Nachhaltigkeit ist schon seit 40 Jahren unser Anliegen.
Unser Schwerpunkt liegt auf veganen und vegetarischen Gerichten, aber auch Fleisch- und Fischgerichte haben wir im Angebot. Dabei stammt das Rind- und Schweinefleisch aus artgerechter Tierhaltung. Die Kennzeichnungen im Speiseplan zeigen dir auf den ersten Blick, was drin ist. Das gilt natürlich auch für die Allergene.
Was gibt's Neues?
Was gibt es heute?

CampusCard
Mit der CampusCard zahlst du in allen Cafeterien, CaféBars und Mensen des Studierendenwerks Oldenburg bargeldlos. Das gilt nicht nur in den Einrichtungen an der Uni, sondern überall dort, wo das Studierendenwerk Oldenburg Mensen und Co. betreibt: An der Jade Hochschule in Oldenburg, Elsfleth, und Wilhelmshaven sowie an der Hochschule Emden/Leer.
Zum Aufladen der CampusCard hängen Automaten in den Foyers der jeweiligen Mensen. Auch in den Cafeterien und CaféBars könnt ihr Geld auf eure Karte laden, nicht aber in den Mensen. Alternativ kannst du an den Kassen auch mit Bargeld zahlen.
Kennst du schon den Kinderteller?
Als Studierende*r oder Beschäftigte*r an der Hochschule darfst du gerne deinen Nachwuchs mit in die Mensa nehmen. Für nur 1 Euro können deine Kinder sich dann aus dem aktuellen Angebot einen Teller zusammenstellen lassen. Bitte sag an der Ausgabe Bescheid, dass es ein Kinderteller werden soll, denn einige Hauptkomponenten, die sich nicht portionieren lassen, sind von diesem Angebot ausgenommen (z.B. Schnitzel, Würstchen oder Fischfilets). Der Kinderteller kann bis zu einem Alter von 10 Jahren in Anspruch genommen werden.
Regelmäßige Mensaführungen: Blick hinter die Kulissen










Nachhaltigkeit
Nachhaltigkeit wird in der Hochschulgastronomie des Studierendenwerks Oldenburg schon lange großgeschrieben. Vor fast 40 Jahren waren wir mit der Einführung der komplett vegetarischen Menülinie “Alternativ-Essen” Vorreiter in Sachen nachhaltigem Mensa-Betrieb. Seitdem haben wir uns stetig weiterentwickelt und viele weitere Meilensteine erreicht. Wir arbeiten mit großer Überzeugung daran, nachhaltige Prinzipien weiterhin ins Zentrum unseres Handelns zu stellen.